椎茸昆布のおひたしサラダ
生野菜が苦手な方でも食べやすい、おひたし風サラダ。ドレッシングもいりません。
[3~4人分] | |
まろやか煮 椎茸昆布 | 40g |
さつまいも | 1/2本 |
小松菜 | 1束 |
豆もやし | 100g |
A | |
水 | 50㏄ |
めんつゆ | 50㏄ |
作り方
- さつまいもを串が通るくらいまで、小松菜と豆もやしはさっと塩ゆでする。
- さつまいもと小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にAを入れ火をかけ、沸騰したら椎茸昆布を入れ、5分程煮た後、粗熱をとる。
- (2)(3)と豆もやしを和え、器に盛り付ける。
関連する記事
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
ごま昆布の玉子焼き
蒸し大豆入り鮭のごちそうサラダ
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
蒸し大豆と黄ニラのナムル
野菜たっぷりサラダそうめん
まるごと蒸し大豆でおから風炒り煮