大豆のスクランブルエッグ
さっと作れる栄養満点のスクランブルエッグは、忙しい朝にもおすすめのメニュー。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 適量 |
卵 | 2個 |
アスパラガス | 2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | ひとつまみ |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、さとう、マヨネーズを入れて混ぜる。
- アスパラガスは適当な長さに切り、蒸し大豆と一緒に(1)に入れて混ぜる。
- フライパンを熱し、(2)を流し入れてかき混ぜ、半熟くらいで取り出す。
- お好みでケチャップをかけて完成!