大豆と塩こぶのごはん
その場ですぐできる混ぜご飯。ちょっとメニューが物足らないときに、その場にあるものだけで作れるので便利です。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
米 | 2合 |
きざみ塩昆布 | 60g |
作り方
- 炊きあがったごはんに蒸し大豆と塩昆布を混ぜればできあがり!
関連する記事
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
春キャベツの梅昆布和え
蒸し大豆のキムチーズ和え
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
鮭としそ昆布のおにぎり
蒸しサラダ豆のコブサラダ
蒸し大豆ピクルス
こんにゃくチャプチェのパクチー乗せ