トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
大豆と塩こぶのごはん
大豆と塩こぶのごはん
その場ですぐできる混ぜご飯。ちょっとメニューが物足らないときに、その場にあるものだけで作れるので便利です。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
米
2合
きざみ塩昆布
60g
作り方
炊きあがったごはんに蒸し大豆と塩昆布を混ぜればできあがり!
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
たけのこおかか煮のチーズがけ
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
おかかごぼうと昆布のおにぎり
蒸し豆とひじきのサラダ
ごぼうと蒸し豆のクリームチャウダー
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ