蒸し豆入りポテトサラダ

じゃがいもと蒸し豆のホクホク感がおいしいポテトサラダ。味付けはお好みで変えてみてください。献立のもう一品にささっと作れるメニューです。
|
[4人分] |
蒸し大豆 |
1/2袋 |
じゃがいも |
2個 |
にんじん |
50g |
きゅうり |
1本 |
ロースハム |
2枚 |
たまねぎ |
小1/4個 |
酢 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
1/2カップ |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、乱切りにしてひたひたの水でゆで、粉ふきいもにしてボウルに入れて熱いうちに粗くつぶしておく。にんじんはいちょう切りにし、塩茹でする。
- きゅうりは薄くスライサーで切り、軽く塩を振ってしんなりさせる。たまねぎは薄くスライスし水にさらす。ロースハムは短冊切りにする。
- (1)のボウルにやわらか蒸し大豆、にんじん、水気を切ったきゅうり、たまねぎ、ロースハムを入れ、酢、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。お好みで上に黒コショウを振ってもOK!
関連する記事