蒸し大豆入りキーマカレー

家にある材料で、いつものカレーとちょっと違うキーマカレーに。細かい具のなかに蒸し豆も入っておいしさアップ。コープこうべ家庭料理研究会からレシピ提供していただきました。
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[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
合いびき肉 |
200g |
たまねぎ |
1/2個 |
トマト |
2個 |
ピーマン |
3個 |
にんにく |
1かけ |
サラダ油 |
大さじ1 |
カレールウ(中辛) |
60g |
ウスターソース |
大さじ1 |
塩・こしょう |
各少々 |
作り方
- たまねぎはみじん切り、トマトは乱切り、ピーマンは1cm角切り、にんにくはみじん切りにカットする。
- フライパンに油を熱し、合いびき肉、蒸し大豆、①を炒める。
- カレールウを加え、煮詰める。
- ウスターソース・塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
- ごはんやパンと一緒にどうぞ。
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