トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
おかずごぼうちくわ
おかずごぼうちくわ
ちくわにおかずごぼうを詰めるだけの簡単メニューなので、おつまみやお弁当の一品に最適!七味はお好みでどうぞ。
あしたのおかず おかずごぼう
4本
ちくわ
2本
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
適量
作り方
ちくわを半分に切る。
ごぼうをつめて、更に半分に切る。
お皿に持って、マヨネーズと七味唐辛子をトッピングし、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
トマトとアボカドの佃煮サラダ
イカさとのかりっと焼き
たくあんと梅昆布の冷奴
ちくわのねぎ梅昆布和え
きんぴられんこんのごまマヨ和え
鶏肉のわさび昆布のせ
梅昆布のもずくそうめん
ツナと蒸し大豆のサンドイッチ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ