トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
チョコ茶花豆ボール
チョコ茶花豆ボール
茶花豆がまるごと入ったチョコレート。仕上げのパウダーは粉糖などにアレンジしてみても。
[4人分]
豆畑 茶花豆
1袋
チョコレート
1袋
生クリーム
1カップ
ココアパウダー
2/3カップ
作り方
「茶花豆」をザルにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
チョコレートに生クリームを加えて湯せんで溶かし、生チョコ風にして(1) にコーティングする。
ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピを印刷する
関連する記事
豆ふるる抹茶あずきのサマードリンク風デザート
黒豆のきなこがけ
ほの甘蒸し黒豆ときな粉のブッシュドノエル
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
金時豆あんバターサンド
花豆で作るいちご大福
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ