きんぴられんこんの鶏胸ロール

お手頃価格の鶏胸肉で出来る、ボリュームあるメニューです。
|
[2人分] |
あしたのおかず きんぴられんこん |
1パック |
鶏胸肉 |
2枚 |
にんじん |
半分 |
ねぎ |
2本程 |
にら |
3本程 |
片栗粉 |
適量 |
だし汁 |
2カップ |
作り方
- 鶏胸肉を包丁で薄く開き、ラップに挟んで叩く。
- 人参は千切り、ねぎは5cm程度に・にらは小口切りにしておく。
- ラップの上に、鶏胸肉を置き、きんぴられんこん・にんじん・ねぎを並べ、ラップごとクルクル巻く。糊付けの為、端に片栗粉をまぶして、最後まで巻く。
- ラップの端を巻き付け、キャンディの形にし、上からアルミホイルで同様の形を作る。
- あらかじめ水を張った蒸し器を温めて置き、竹串で数か所穴をあけた(4)を入れて、30分程待つ。
- 鍋にだし汁とニラを入れて煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてソースの完成。
- (5)が蒸しあがったら、食べやすい大きさに切り、(6)をかけて完成。
関連する記事