トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しそ昆布の梅卵とじうどん
しそ昆布の梅卵とじうどん
とろみのあるだしと、しそ昆布のうまみがぴったり。あったまるレシピです。
[1人分]
しそ昆布
適量
市販のうどんだし
1人前
卵
1個
うどん
1玉
青じそ
1枚
梅干
1粒
水溶き片栗粉
50cc
作り方
鍋でうどんだしを温め、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
別の鍋でうどんをゆで、器にもる。
②に①をかけ、しそ昆布、梅干、青じそをトッピングする。
このレシピを印刷する
関連する記事
サラダチキンと昆布佃煮のおにぎり
きゅりと長芋のわさび昆布和え
わさび昆布と天かすの冷奴
昆布佃煮のコクうまやきそば
トマトとサラダビーンズの冷製パスタ
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
しそ昆布のお茶漬け
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ