トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ごま昆布の玉子焼き
ごま昆布の玉子焼き
昆布佃煮を卵焼きでまくと、他の味付けがいらないから簡単。忙しい朝にもオススメ。
[2人分]
まろやか煮 ごま昆布
適量
玉子
2個
作り方
卵をよくかき混ぜ、熱した卵焼き器に油をひく。
溶き卵を1/4程入れ、固まり始めたら奥から手前に返しながら形を整えていく。
再び卵を1/4程入れ、固まり始めたらごま昆布を敷き、巻き込むように返していく。
残りの卵で(2)を繰り返す。
このレシピを印刷する
関連する記事
鮭しそ昆布のおにぎり
ささみとオクラの梅昆布和え
おかか昆布とチーズのおにぎり
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸しサラダ豆のコブサラダ
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
蒸し大豆入り茶碗蒸し
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ