ごま昆布の玉子焼き
昆布佃煮を卵焼きでまくと、他の味付けがいらないから簡単。忙しい朝にもオススメ。
[2人分] | |
まろやか煮 ごま昆布 | 適量 |
玉子 | 2個 |
作り方
- 卵をよくかき混ぜ、熱した卵焼き器に油をひく。
- 溶き卵を1/4程入れ、固まり始めたら奥から手前に返しながら形を整えていく。
- 再び卵を1/4程入れ、固まり始めたらごま昆布を敷き、巻き込むように返していく。
- 残りの卵で(2)を繰り返す。
関連する記事
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
蒸し大豆ナゲット
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
甘栗のベリーソースサラダ
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
めかぶとカニカマの蒸し大豆和え
ささみとオクラの梅昆布和え
きゃら蕗と山芋の和え物