トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ごま昆布の玉子焼き
ごま昆布の玉子焼き
昆布佃煮を卵焼きでまくと、他の味付けがいらないから簡単。忙しい朝にもオススメ。
[2人分]
まろやか煮 ごま昆布
適量
玉子
2個
作り方
卵をよくかき混ぜ、熱した卵焼き器に油をひく。
溶き卵を1/4程入れ、固まり始めたら奥から手前に返しながら形を整えていく。
再び卵を1/4程入れ、固まり始めたらごま昆布を敷き、巻き込むように返していく。
残りの卵で(2)を繰り返す。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆ピクルス
大豆のスクランブルエッグ
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
わさび昆布の冷奴
おかかごぼうのたまご焼き
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ