トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
おかか昆布のおにぎり
おかか昆布のおにぎり
おかか昆布から味がでるので、味付けはほんの少しでOKです。
[1人分]
まろやか煮 おかか昆布
適量
白ご飯
適量
作り方
具材のせ
白ごはんでお好みの形のおにぎりを作る。
真ん中にくぼみをつけ、くぼみにおかか昆布をのせる。
混ぜ込み
ボールに白ごはんとおかか昆布を入れ、混ぜる。
お好みの形に握ったら出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆のケークサレ
彩りあざやか蒸し豆にぎり
蒸し大豆のパエリア
蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
ツナと蒸し大豆のサンドイッチ
春キャベツとひき肉みたいに使える蒸し大豆の塩ごま油和え
蒸し大豆ガパオ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ