あずきドレッシング
蒸しあずきをフードプロセッサーにかけた「あずきフレーク」を使ってできる簡単ドレッシング。ヨーグルトの乳酸菌と蒸しあずきの食物繊維が同時に摂れます。
[4人分] | |
ほの甘蒸しあずき | 1袋 |
玉ねぎのすりおろし | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 180ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。
- 玉ねぎのすりおろしと白ワインビネガーを混ぜる。
- ②にプレーンヨーグルト、塩、こしょうを入れて混ぜ、①のあずきフレークとオリーブオイルも加えて混ぜて完成。
- お好みのサラダにかけてお召し上がりください。