あずきラテ
蒸しあずきをフードプロセッサーにかけた「あずきフレーク」を使ったあったかラテ。寒い日のほっこりタイムのお供にどうぞ。
[3人分] | |
ほの甘蒸しあずき | 1袋 |
牛乳 | 600ml |
作り方
- ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。
- 牛乳を鍋で沸騰しない程度にあたためる。
- 耐熱のグラスやマグカップ3つに①のあずきフレークを3等分して入れる。
- ③に②の牛乳を注ぎ、よくかき混ぜたら完成
関連する記事
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
あずきとかぼちゃのミニコロッケ
豆ふるるシャーベット
チョコ茶花豆ボール
あずきパウンドケーキ
さつまいもホットケーキ
豆ふるると甘煮のハロウィン皿パフェ
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え