あずきとかぼちゃのミニコロッケ

かぼちゃとあずきのやさしい甘さがおいしいコロッケ。冷めてもおいしいので小さめに作ってお弁当にも使えます。
|
[2人分] |
ほの甘蒸しあずき |
30g |
かぼちゃ |
120g |
砂糖 |
小さじ2 |
牛乳 |
小さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
<衣> |
|
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
作り方
- かぼちゃを適当な大きさに切り、ラップに包んでレンジで4~5分加熱する。
- 加熱したかぼちゃをボウルに入れ、つぶす。
- 砂糖、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ、蒸しあずきを加えてざっくり混ぜる。
- 8等分に丸め、衣の材料を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
関連する記事