蒸し大豆入りオムライス
いつものオムライスに蒸し豆を入れると、ホクホク感が加わってさらにおいしくなります。
[3人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 60g |
ごはん | 茶わん5杯分 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
にんじん | 1/4本 |
卵 | 5個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、蒸し大豆をみじん切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて、(1)を炒める
- ベーコンが少し色づき、玉ねぎが透き通ったら、ごはんを加え、ぱらぱらになるまで炒める
- 鶏がらスープの素とトマトケチャップを加え、まぜて味を整え、ボウルなどに取り出す。
- フライパンを紙ナプキンなどでふき取り、サラダ油をひく。
- 卵を溶いて、フライパンで焼き、(4)の1/3を入れて、卵で包み込む