蒸し大豆入りオムライス

いつものオムライスに蒸し豆を入れると、ホクホク感が加わってさらにおいしくなります。
|
[3人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
60g |
ごはん |
茶わん5杯分 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
4枚 |
にんじん |
1/4本 |
卵 |
5個 |
鶏がらスープの素 |
小さじ2 |
トマトケチャップ |
大さじ3 |
サラダ油 |
適量 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、蒸し大豆をみじん切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて、(1)を炒める
- ベーコンが少し色づき、玉ねぎが透き通ったら、ごはんを加え、ぱらぱらになるまで炒める
- 鶏がらスープの素とトマトケチャップを加え、まぜて味を整え、ボウルなどに取り出す。
- フライパンを紙ナプキンなどでふき取り、サラダ油をひく。
- 卵を溶いて、フライパンで焼き、(4)の1/3を入れて、卵で包み込む
関連する記事