トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
甘栗のベリーソースサラダ
甘栗のベリーソースサラダ
マヨネーズにジャムを入れて、まろやかな味のソースに。栗とかぼちゃのやさしい甘さともよくあいます。
[3人分]
しっとり甘栗
1/2袋
かぼちゃ
適宜
ブルーベリージャム
5g
いちごジャム
大さじ2
ヨーグルト(あれば)
8g
マヨネーズ
適宜
塩・こしょう
5g
作り方
かぼちゃを2cm角に切り、レンジで加熱する。
しっとり甘栗は半分か4等分する。
調味料を全て混ぜ、かぼちゃのあら熱が取れたら甘栗と一緒に混ぜて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
板わさび昆布
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
天かす昆布おにぎり
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
おかか昆布のきんぴらごぼう
蒸し大豆と冬瓜の冷製煮物
おさつクロワッサンサンド
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ