甘栗のベリーソースサラダ
マヨネーズにジャムを入れて、まろやかな味のソースに。栗とかぼちゃのやさしい甘さともよくあいます。
[3人分] | |
しっとり甘栗 | 1/2袋 |
かぼちゃ | 適宜 |
ブルーベリージャム | 5g |
いちごジャム | 大さじ2 |
ヨーグルト(あれば) | 8g |
マヨネーズ | 適宜 |
塩・こしょう | 5g |
作り方
- かぼちゃを2cm角に切り、レンジで加熱する。
- しっとり甘栗は半分か4等分する。
- 調味料を全て混ぜ、かぼちゃのあら熱が取れたら甘栗と一緒に混ぜて完成。
関連する記事
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
しっとり甘栗大福
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
塩バター大学いも
常備菜 肉みそ風大豆
蒸し大豆入りのひじき煮
蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ