蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
蒸しサラダ豆が入って食感の良いホクホクのコロッケ。かぼちゃをジャガイモに変えて作ってみてもおいしい。
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
かぼちゃ | 500g |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
バター | 20g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 適量 |
作り方
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで5~6分加熱する。火が通ったら熱いうちにつぶしておく。
- フライパンにバターを入れて溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める。その後、豚ひき肉を加えて十分に火が通るまで炒めて、塩、こしょうで味付けする。
- ②に①のかぼちゃ、蒸しサラダ豆を加えて混ぜる。さめてから成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。