蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ

蒸しサラダ豆が入って食感の良いホクホクのコロッケ。かぼちゃをジャガイモに変えて作ってみてもおいしい。
|
|
蒸しサラダ豆 |
1袋 |
かぼちゃ |
500g |
豚ひき肉 |
100g |
玉ねぎ |
100g |
バター |
20g |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
小麦粉・溶き卵・パン粉 |
適量 |
作り方
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで5~6分加熱する。火が通ったら熱いうちにつぶしておく。
- フライパンにバターを入れて溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める。その後、豚ひき肉を加えて十分に火が通るまで炒めて、塩、こしょうで味付けする。
- ②に①のかぼちゃ、蒸しサラダ豆を加えて混ぜる。さめてから成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。
関連する記事