トップページ
>
レシピ
>
おやつ蒸し豆
>
あずきごはん
あずきごはん
まぜるだけで簡単にできるお赤飯。ほんのりとした甘さは、おにぎりにしてちょっとしたおやつにもできるおいしさです。
[3~4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しあずき
1袋
もち米
1.5合
うるち米
0.5合
塩
小さじ1/3
昆布(乾燥)
5cm角1枚
作り方
もち米とうるち米を合わせて、洗って水を切る。
炊飯器に洗った米と昆布、水を炊飯器の目盛りに合わせて入れ、30~60分おく。
塩、蒸しあずきを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。
このレシピを印刷する
関連する記事
椎茸うま煮でちらし寿司
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
蒸し大豆入り茶碗蒸し
蒸し大豆でチーズケーキ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
大豆サラダのサンドイッチ
野菜たっぷりサラダそうめん
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ