トマトとサラダビーンズの冷製パスタ
ショートパスタを使った色も鮮やかでおしゃれな冷製パスタ。ソースは冷蔵庫においておく時間を長くすると、味がなじんでおいしい。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
トマト | 1個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ショートパスタ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモンの絞り汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩、黒こしょう | 少々 |
作り方
- トマト、黄パプリカを1cm各に切り、ボールに入れる。
- (1)のボールにおいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆とオリーブオイル、レモンの絞り汁、ハチミツ、塩、黒こしょうを入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 1リットルのお湯に塩大さじ1(分量外)を入れ、ショートパスタを通常のゆで時間より1分長めにゆでる。
- 鶏がらスープの素とトマトケチャップを加え、まぜて味を整え、ボウルなどに取り出す。
- ゆで上がったら冷たい氷水で冷やし、(2)の冷やしておいたソースと和える。