蒸し黒豆のケークサレ

ホットケーキミックスを使っているから、ちょっとおしゃれなケークサレも簡単においしく作れます。焼いてから一晩置くと味がなじんでさらにおいしくなります。
[パウンドケーキ一台分] |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1袋 |
ホットケーキミックス |
150g |
玉ねぎ |
中1/2個 |
ベーコン |
30g |
豆乳(または牛乳) |
100cc |
卵 |
1個 |
チーズ |
30g |
作り方
- 玉ねぎ、ベーコンを適当な大きさに切手おく。
- 鍋にバターを引き、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、火を止め、あら熱を取る。
- 豆乳、卵、ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、チーズと蒸し黒豆を加えて混ぜる。
- パウンドケーキ型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼いて出来上がり。
関連する記事