トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ
蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ
じゃがいもと蒸し大豆はどちらもホクホクとした食感で、相性がいい食材です。晩御飯のもう一品としても便利。
[2人分]
蒸し大豆
50g
じゃがいも
2個
バジルソース
適量
塩
適量
作り方
じゃがいもの皮をむき、ひと口サイズに切り、水につける。
じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジでやわらかくなるまで火を通す。
②に蒸し大豆とバジルソースを加え、塩で味をととのえて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆麻婆豆腐丼
蒸し大豆入り鶏団子のはるさめ煮
蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
蒸し大豆と手羽先のカレー
蒸し豆のケーキ寿司
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ