蒸し大豆ともやしの兄弟炒め

「節約」の定番食材といえば「もやし」。もやしと栄養たっぷりの大豆を使った節約レシピです。お子さまも大好きな味付けになっています。
|
[4人分] |
蒸し大豆 |
1/2袋 |
もやし |
1袋 |
ツナ缶 |
1缶 |
卵 |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ1~1.5 |
ケチャップ |
大さじ1~1.5 |
塩コショウ |
少々 |
作り方
- フライパンを熱し、スクランブルエッグをふんわりと作り、お皿によけておく。
- フライパンにもやしとツナ(油ごと)を入れ、炒める。
- 塩こしょう、マヨネーズ、ケチャップを入れ、味付けする。
- 蒸し大豆と(1)で作ったスクランブルエッグを入れ、2~3分炒めてできあがり。
関連する記事