まめひじき
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たくさん作って常備菜にもできるレシピ。ごはんに混ぜてもおいしい。
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[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
長ひじき |
5g |
ちりめんじゃこ |
5g |
にんじん |
15g |
ごま油 |
小さじ1 |
<A> |
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水 |
1カップ |
醤油 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1.5 |
砂糖 |
大さじ1 |
作り方
- 長ひじきはぬるま湯に5分つけ、3cmの長さに切る。
- Aを煮立てる。ひじき、ちりめんじゃこ、せん切りにんじんを入れる。落としぶたをして弱火で10分煮る。
- 蒸し大豆を加え、中火にして煮汁がほぼなくなるまで煮る。
- ごま油を加えて混ぜ、薄化粧をする。
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