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まめひじき
まめひじき
たくさん作って常備菜にもできるレシピ。ごはんに混ぜてもおいしい。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
長ひじき
5g
ちりめんじゃこ
5g
にんじん
15g
ごま油
小さじ1
<A>
水
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
作り方
長ひじきはぬるま湯に5分つけ、3cmの長さに切る。
Aを煮立てる。ひじき、ちりめんじゃこ、せん切りにんじんを入れる。落としぶたをして弱火で10分煮る。
蒸し大豆を加え、中火にして煮汁がほぼなくなるまで煮る。
ごま油を加えて混ぜ、薄化粧をする。
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