蒸し大豆と手羽先の煮物
手羽先のコラーゲンがより一層蒸し大豆の味を増幅させてくれます。
[2人分] | ||
蒸し大豆 | 1袋 | |
鶏手羽先 | 4本 | |
サラダ油 | 少量 | |
<A> | ||
水 | 150cc | |
酒 | 50cc | |
醤油 | 大さじ1.5 | |
みりん | 大さじ1.5 | |
トマトケチャップ | 大さじ1 | |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
作り方
- 手羽先を2つに切る。
- フライパンに油を熱し、手羽先を両面こんがりと焼き色をつける。
- 鍋にAを煮立て、焼いた手羽先を入れて落としぶたをして約15分、煮汁が1/4くらいになるまで煮込む。
- 蒸し大豆を入れて2~3分煮る。