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蒸し大豆と手羽先の煮物
蒸し大豆と手羽先の煮物
手羽先のコラーゲンがより一層蒸し大豆の味を増幅させてくれます。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
鶏手羽先
4本
サラダ油
少量
<A>
水
150cc
酒
50cc
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
トマトケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
作り方
手羽先を2つに切る。
フライパンに油を熱し、手羽先を両面こんがりと焼き色をつける。
鍋にAを煮立て、焼いた手羽先を入れて落としぶたをして約15分、煮汁が1/4くらいになるまで煮込む。
蒸し大豆を入れて2~3分煮る。
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