蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ
キムチのピリ辛味ですが、ケチャップで少しマイルドになっています。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
ウィンナーソーセージ | 4本 |
キムチ | 100g |
ケチャップ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
卵 | 4個 |
塩 | 少々 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
- ウィンナーソーセージは7~8mmの厚さに切る。キムチはざく切りにする。ごま油を熱し、ソーセージを炒める。
- 続いて蒸し大豆とキムチを加えて炒め、ケチャップで味つけする。
- (2)に、塩を加えて溶いた卵を入れ、炒め合わす。
- 器に盛り、刻みねぎを散らす。