蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ

キムチのピリ辛味ですが、ケチャップで少しマイルドになっています。
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[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
ウィンナーソーセージ |
4本 |
キムチ |
100g |
ケチャップ |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ2 |
卵 |
4個 |
塩 |
少々 |
刻みねぎ |
適量 |
作り方
- ウィンナーソーセージは7~8mmの厚さに切る。キムチはざく切りにする。ごま油を熱し、ソーセージを炒める。
- 続いて蒸し大豆とキムチを加えて炒め、ケチャップで味つけする。
- (2)に、塩を加えて溶いた卵を入れ、炒め合わす。
- 器に盛り、刻みねぎを散らす。
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