まめたこサラダ
たこの代わりに、いかを使っても。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
ゆでたこ | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/4個 |
<A>ドレッシング | |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
青じそのみじんぎり | 5枚分 |
スィートバジル | あれば |
作り方
- たこは薄く切り、水・酢各小さじ1で洗ってから水きりにする。
きゅうりは薄切り、トマトはさいの目切りにする。 - (1)と蒸し大豆をAのマスタードドレッシングで和え、器に盛り、スィートバジルを添える。