トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
まめたこサラダ
まめたこサラダ
たこの代わりに、いかを使っても。
[4人分]
蒸し大豆
1袋
ゆでたこ
100g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
<A>ドレッシング
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
青じそのみじんぎり
5枚分
スィートバジル
あれば
作り方
たこは薄く切り、水・酢各小さじ1で洗ってから水きりにする。
きゅうりは薄切り、トマトはさいの目切りにする。
(1)と蒸し大豆をAのマスタードドレッシングで和え、器に盛り、スィートバジルを添える。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆inトマトカップ
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
蒸し大豆ピクルス
おかずごぼうのチーズココット
蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸し大豆入りコーンスープ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ