蒸し豆とひじきのサラダ
蒸し大豆と千切り昆布の佃煮とあわせるだけでもGood!冷まして味が馴染んだものがおすすめです。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
長ひじき(乾燥) | 5g |
ちりめんじゃこ | 5g |
千切りのにんじん | 15g |
きゅうり | 1/2本(50g) |
<A> | |
ポン酢醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 長ひじきはぬるま湯に5分つけ、3cmに切る。ちりめんじゃこは湯をかけ臭みを抜く。きゅうりはせん切りにして沸騰湯をくぐらせ、水にとってから絞る。
- 材料をAで和え、器に盛る。お好みで錦糸卵をのせると彩りがきれいです。