蒸し豆とひじきのサラダ

蒸し大豆と千切り昆布の佃煮とあわせるだけでもGood!冷まして味が馴染んだものがおすすめです。
|
[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
長ひじき(乾燥) |
5g |
ちりめんじゃこ |
5g |
千切りのにんじん |
15g |
きゅうり |
1/2本(50g) |
<A> |
|
ポン酢醤油 |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
作り方
- 長ひじきはぬるま湯に5分つけ、3cmに切る。ちりめんじゃこは湯をかけ臭みを抜く。きゅうりはせん切りにして沸騰湯をくぐらせ、水にとってから絞る。
- 材料をAで和え、器に盛る。お好みで錦糸卵をのせると彩りがきれいです。
関連する記事