蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ
かぼちゃと蒸し豆のホクホク感がぴったり。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
かぼちゃ | 500g |
豚ミンチ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
バター | 20g |
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
<A> | |
塩 | 小さじ1強 |
こしょう、ナツメッグ | 少々 |
作り方
- かぼちゃを電子レンジで5~6分加熱する。火が通ったら果肉をスプーンですくいとる。
- バターを煮溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。柔らかくなり、甘味が出たら豚ミンチを加え、白くなるまで炒める。Aを加えて味つけをする。
- (2)に(1)のかぼちゃ、蒸し大豆を加えて混ぜる。冷めてから整形をして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。