水菜とおかか昆布の梅パスタ
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昆布佃煮を使えば、簡単においしい和風パスタが作れます。おかか昆布がなければ、ごま昆布にかつお節を加えても。お好みで具を加えるなどしてアレンジしてみてください。
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[2人分] |
パスタ |
2人分 |
まろやか煮 おかか昆布 |
大さじ2 |
水菜 |
1~2束 |
梅肉 |
梅干し2個分 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
和風だし(顆粒) |
小さじ1/2 |
作り方
- パスタをゆでる。水菜は4~5cmの長さに切り、梅肉は刻んでおく。
- フライ版にオリーブオイル、和風だし、梅肉を入れて火にかける。
- ゆでたパスタ、おかか昆布を入れ、よく混ぜる。
- 水菜を入れ、しんなりさせすぎないように軽く火にかければ完成!
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