トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
大人のつくだ煮 梅昆布はカリカリ梅が入っていて、おにぎりにした時の食感も良い。
[2人分]
ごはん
1合
大人のつくだ煮 梅昆布
20~30g
じゃこ
大さじ2
大葉
2枚
作り方
大葉を細かく刻む。
ごはんに梅昆布、じゃこ、①を混ぜて握る。
このレシピを印刷する
関連する記事
さつまいもとバターのトースト
蒸し大豆のライスサラダ
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
昆布佃煮のコクうまやきそば
しっとり甘栗のクリームサンド
肉みそ風大豆でカレーピラフ
蒸し大豆と手羽先のカレー
蒸し大豆入り納豆のご飯
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ