トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
鮭としそ昆布のおにぎり
鮭としそ昆布のおにぎり
おにぎりの定番の具2種類を組み合わせた、やみつきになる味。
[2人分]
ごはん
1合
しそ昆布
20~30g
鮭
1切れ
ごま
大さじ1
乾燥わかめ
5g
作り方
鮭はグリルで焼いて、粗熱を冷ましてほぐしておく。
乾燥わかめは細かく刻んでおく。
ごはんに①、②、昆布佃煮、ごまを入れてよく混ぜてからにぎる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し豆ひじきご飯
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
だしごはんと昆布のおにぎり
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し大豆入りオムライス
鶏肉のわさび昆布のせ
きゅうりの梅昆布和え
こもち昆布のポテトサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ