トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
卵と昆布佃煮のおにぎり
卵と昆布佃煮のおにぎり
たまごが入ることで、たんぱく質も一緒に摂れるおにぎりに。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
卵
2個
マヨネーズ
小さじ2
きざみねぎ
少々
作り方
卵を器に割り入れ、よく溶く。
フライパンにマヨネーズを熱し、①をよくかき混ぜながら炒り卵にする。
ごはんに②、昆布佃煮、きざみねぎ加えて混ぜ、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
茶花豆トースト
アジのたたきの梅昆布和え
蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
マメトッツォ(花豆のマリトッツォ)
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ