トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ツナと昆布のバターおにぎり
ツナと昆布のバターおにぎり
バターのかおりがたまらない!やみつきになる主役級おにぎり。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
ツナ
1/2缶
バター
10g
きざみねぎ
少々
作り方
あつあつのごはんにバターを加えてよく混ぜる。
水気をよくきったツナ、ねぎ、昆布佃煮を①に加えて混ぜ、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
きゅうりの梅昆布和え
肉みそ風大豆でカレーピラフ
蒸し大豆と長いもとろろのごはん
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
ホットケーキミックスで作る蒸し黒豆入り肉まん
こもち昆布のおにぎらず
蒸し大豆のパエリア
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ