トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ツナと昆布のバターおにぎり
ツナと昆布のバターおにぎり
バターのかおりがたまらない!やみつきになる主役級おにぎり。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
ツナ
1/2缶
バター
10g
きざみねぎ
少々
作り方
あつあつのごはんにバターを加えてよく混ぜる。
水気をよくきったツナ、ねぎ、昆布佃煮を①に加えて混ぜ、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆ごはんのちびいなり
しそ昆布の梅卵とじうどん
蒸し大豆麻婆豆腐丼
わさび昆布のいなりずし
昆布マヨで食べるお好み焼き
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
ツナとこもち昆布のパスタ
お菜つくだ煮でちらしいなり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ