トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
おかか昆布とチーズのおにぎり
おかか昆布とチーズのおにぎり
おかかの香ばしい香りと、チーズの香りが食欲をそそるやみつきになるおにぎり。
[2人分]
ごはん
1合
おかか昆布
20~30g
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ベビーチーズ
2個
作り方
ベビーチーズは0.5~1.0cm角に切っておく。
ごはんに①、ごま油、白ごま、おかか昆布を加えてよく混ぜる。
お好みのかたちに握る。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布マヨで食べるお好み焼き
お菜つくだにの手まり寿司
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
蒸し大豆ガパオ
春キャベツの梅昆布和え
青じそしらすの昆布おにぎり
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
佃煮でさっぱり冷やし中華
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ