トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
混ぜて焼くだけの、しょうゆを塗る手間のいらない焼きおにぎりです。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
キムチ
50g
とろけるチーズ
2枚
刻みねぎ
適量
作り方
キムチとチーズは握りやすい小さめのサイズに切っておく。
ごはんに①、昆布佃煮、ねぎを加えて混ぜ、お好みのかたちに握る。
熱したフライパンで焼き、周りに焼き色がついたらできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
梅昆布のそうめん
蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
煮豆でつくる金時豆赤飯
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
野菜豆で簡単いなり寿司
昆布佃煮のとろみ野菜炒め
昆布と揚げのカリカリチーズ焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ