トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
混ぜて焼くだけの、しょうゆを塗る手間のいらない焼きおにぎりです。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
キムチ
50g
とろけるチーズ
2枚
刻みねぎ
適量
作り方
キムチとチーズは握りやすい小さめのサイズに切っておく。
ごはんに①、昆布佃煮、ねぎを加えて混ぜ、お好みのかたちに握る。
熱したフライパンで焼き、周りに焼き色がついたらできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
ささみとオクラの梅昆布和え
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
佃煮でさっぱり冷やし中華
佃煮のチーズのおもち
はんぶん大豆のキーマカレートースト
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
昆布マヨの手巻き寿司
大豆サラダのサンドイッチ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ