蒸し豆とマグロのカナッペ
よく冷やした白ワインにピッタリです。
[4人分] | ||
蒸し大豆 | 1/2袋 | |
アボガド | 1/2個 | |
マグロ(赤身) | 100g | |
【A】 | ||
醤油 | 小さじ2 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
練りわさび | 小さじ1 | |
粗挽きこしょう | 少々 | |
アンティーブ | 8枚 | |
ガーリックトースト (フランスパン) |
適量 |
作り方
- まぐろと皮をむいたアボガドは、さいの目切りにする。
- (1)と蒸し大豆の材料をAで和える。
- (2)をアンティーブ(又はサラダ菜やチシャ菜)の上に盛る。
- (3)をガーリックトーストにのせて食べる。
関連する記事
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸し大豆入りきんぴらごぼう
蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
蒸し黒豆の具だくさん豆豚汁
わさび昆布のいなりずし