トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
夏場の一品、おつまみにぴったり。こんにゃくで巻きながら一緒に食べるとおいしい。
[1人分]
大人のつくだ煮 わさび昆布
適量
刺身こんにゃく
適量
みょうが・大葉(お好みで)
適量
作り方
冷やした刺身こんにゃくにお好みの量のわさび昆布をのせる。
お好みで、みょうがや大葉を添えてもGOOD!
このレシピを印刷する
関連する記事
納豆と梅昆布のさっぱり冷奴
イカさとチーズかけ
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
トマトとアボカドのわさび昆布冷奴
蒸し大豆とカラフル野菜のカナッペ
蒸し豆とマグロのカナッペ
佃煮のチーズのおもち
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ