わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
夏場の一品、おつまみにぴったり。こんにゃくで巻きながら一緒に食べるとおいしい。
[1人分] | |
大人のつくだ煮 わさび昆布 | 適量 |
刺身こんにゃく | 適量 |
みょうが・大葉(お好みで) | 適量 |
作り方
- 冷やした刺身こんにゃくにお好みの量のわさび昆布をのせる。
- お好みで、みょうがや大葉を添えてもGOOD!
関連する記事
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
アジのたたきの梅昆布和え
梅昆布の短冊長芋和え
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
鶏肉のわさび昆布のせ
ピリ辛ツナマヨきんぴられんこん
おかか昆布のきんぴらごぼう