つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬けのパリパリした食感がお茶漬けにぴったり。
[1人分] | |
大人のつくだ煮 つぼ漬昆布 | 適量 |
緑茶 | 適量 |
白ごはん | 1膳 |
氷 | 適量 |
作り方
- 白ごはんにお好みの量のつぼ漬昆布をのせる。
- 緑茶を注ぎ、氷をいれたら出来上がり。
関連する記事
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
金時豆あんバターサンド
しらすごま昆布
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
蒸し大豆タコライス
昆布とトマトのつけダレ
野菜豆のまぜご飯
[1人分] | |
大人のつくだ煮 つぼ漬昆布 | 適量 |
緑茶 | 適量 |
白ごはん | 1膳 |
氷 | 適量 |