トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬けのパリパリした食感がお茶漬けにぴったり。
[1人分]
大人のつくだ煮 つぼ漬昆布
適量
緑茶
適量
白ごはん
1膳
氷
適量
作り方
白ごはんにお好みの量のつぼ漬昆布をのせる。
緑茶を注ぎ、氷をいれたら出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
鮭としそ昆布のおにぎり
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
昆布とトマトのつけダレ
椎茸昆布のおひたしサラダ
しそ茎わかめのおにぎり
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
蒸し豆ひじきご飯
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ