トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
ねばねば浅炊きこんぶ
ねばねば浅炊きこんぶ
納豆とオクラを使ったねばねばアレンジ!おかずの一品、おつまみにも。
あしたのおかず 浅炊きこんぶ
1パック
オクラ
3本
納豆
1パック
作り方
オクラは塩(分量外:少々)を振り、まな板に擦り付けて表面のうぶ毛を取りのぞく。
沸騰したお湯で①を1分半程度茹でる。
水の入ったボウルに茹であがったオクラを入れ荒熱を取る。2~3mmの輪切りにする。
輪切りにしたオクラと納豆を浅炊きこんぶに入れ、しっかりと混ぜる。
このレシピを印刷する
関連する記事
甘栗のベリーソースサラダ
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
サラダチキンと昆布佃煮のおにぎり
さつまいもホットケーキ
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
こんにゃくチャプチェのパクチー乗せ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ