ねばねば浅炊きこんぶ
納豆とオクラを使ったねばねばアレンジ!おかずの一品、おつまみにも。
あしたのおかず 浅炊きこんぶ | 1パック |
---|---|
オクラ | 3本 |
納豆 | 1パック |
作り方
- オクラは塩(分量外:少々)を振り、まな板に擦り付けて表面のうぶ毛を取りのぞく。
- 沸騰したお湯で①を1分半程度茹でる。
- 水の入ったボウルに茹であがったオクラを入れ荒熱を取る。2~3mmの輪切りにする。
- 輪切りにしたオクラと納豆を浅炊きこんぶに入れ、しっかりと混ぜる。
関連する記事
厚揚げのごはんにイチおしおかか昆布のせ
蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ
湯豆腐の大豆の肉味噌風のせ
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
ほの甘蒸し黒豆入りアイス
わさび昆布の冷奴
おかずごぼうのチーズタッカルビ風
蒸し黒豆のチョコフムス風