トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
おつまみにはもちろん、ごはんに乗せてどんぶりにするのもおすすめ!
あしたのおかず 牛そぼろごぼう
1パック
長ねぎ(白い部分)
5cm
卵黄
1個分
きざみのり
適量
ラー油
適量
作り方
長ねぎを細く切り白髪ねぎにする。
牛そぼろごぼうに白髪ねぎと卵黄を乗せ、きざみのりをかける。
ラー油をかけてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
じゃがバタのジャーマンポテト風
こんにゃくチャプチェのパクチー乗せ
アボガドとトマトのわさび昆布和え
昆布ととろろときゅうりのつけダレ
春キャベツの梅昆布和え
もち麦大豆のヨーグルトかけ
きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め
さつまいもホットケーキ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ