トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
台湾まぜそば風おかずごぼう
台湾まぜそば風おかずごぼう
人気の台湾まぜそばをイメージしたアレンジです。おつまみにもぴったり!
あしたのおかず おかずごぼう
1パック
ニラ
2~3本
卵黄
1個分
おろしにんにく(チューブ)
1~2cm
一味
お好みで
作り方
ニラは1.5cm幅に切る。
にんにく、ニラをおかずごぼうに入れ混ぜる。
②に卵黄を落とす。
お好みで一味をかけてできあがり。
卵黄をくずしながらお召し上がりください。
このレシピを印刷する
関連する記事
ちくわのねぎ梅昆布和え
豆ふるるかけヨーグルト
甘栗のベリーソースサラダ
きんぴられんこんのごまマヨ和え
イカさとネギ和え
鮭しそ昆布のおにぎり
たくあんと梅昆布の冷奴
イカさとと豆苗の和え物
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ