蒸し大豆麻婆豆腐丼

蒸し大豆を使うことで脂質を抑えて食物繊維アップ!がっつりだけどヘルシーに食べられます。中華麺にも合います。
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[2人分] |
蒸し大豆 |
1パック |
合い挽き肉 |
50g |
刻みネギ |
適量 |
豆腐 |
1丁 |
醤油 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ2 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
豆板醤・コチュジャン |
各小さじ1と1/2 |
ニンニク・生姜チューブ |
各2cm |
片栗粉 |
大さじ1 |
ごはん |
2杯分 |
作り方
- 蒸し大豆は粗みじん切りにする。
- 調味料を混ぜ合わせておく。
- 合い挽き肉を火が通るまで炒める。
- ③に②を入れ、お湯100㏄(分量外)を入れ、とろみが出るまで煮る。
- ①と1口大に切った豆腐、刻みネギを入れ、豆腐に火が通ったら麻婆豆腐のできあがり。
- できあがった麻婆豆腐をごはんにのせて完成。
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