広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

蒸し大豆麻婆豆腐丼

蒸し大豆麻婆豆腐丼
蒸し大豆を使うことで脂質を抑えて食物繊維アップ!がっつりだけどヘルシーに食べられます。中華麺にも合います。
[2人分]
蒸し大豆 1パック
合い挽き肉 50g
刻みネギ 適量
豆腐 1丁
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
豆板醤・コチュジャン 各小さじ1と1/2
ニンニク・生姜チューブ 各2cm
片栗粉 大さじ1
ごはん 2杯分

作り方

関連する記事

pagetop