レンジでできる!蒸し大豆キーマカレー

レンジ調理でお手軽に♪蒸し大豆を使うことで脂質を抑えて食物繊維アップ!がっつりだけどヘルシーなキーマカレーです。
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[2人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
合い挽き肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2個 |
ごはん |
2人分 |
【A】 |
水 |
100CC |
塩 |
少々 |
ケチャップ |
大さじ3 |
ウスターソース |
大さじ2 |
おろししょうが |
小さじ2 |
おろしにんにく |
小さじ2 |
カレールウ |
50g |
作り方
- 蒸し大豆は粗みじん切りに。玉ねぎ・にんじんをみじん切りに切る。
- 耐熱容器に合い挽き肉と玉ねぎ・にんじんを入れ、(A)を加えてラップし、600Wのレンジで5分加熱。
- ②を取り出し、蒸し大豆を加えてかき混ぜてラップし、合い挽き肉に火が通るまでもう一度600Wのレンジで5分加熱。
- お皿にごはんを盛り、③をかけて出来上がり!
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