レンジでできる!蒸し大豆キーマカレー
レンジ調理でお手軽に♪蒸し大豆を使うことで脂質を抑えて食物繊維アップ!がっつりだけどヘルシーなキーマカレーです。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
合い挽き肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2個 |
ごはん | 2人分 |
【A】 | |
水 | 100CC |
塩 | 少々 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ2 |
おろししょうが | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
カレールウ | 50g |
作り方
- 蒸し大豆は粗みじん切りに。玉ねぎ・にんじんをみじん切りに切る。
- 耐熱容器に合い挽き肉と玉ねぎ・にんじんを入れ、(A)を加えてラップし、600Wのレンジで5分加熱。
- ②を取り出し、蒸し大豆を加えてかき混ぜてラップし、合い挽き肉に火が通るまでもう一度600Wのレンジで5分加熱。
- お皿にごはんを盛り、③をかけて出来上がり!