蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
食物繊維やミネラルたっぷりの和風リゾットです。
[1人分] | |
蒸し雑穀 | 1袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
牛乳 | 150cc |
味噌 | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
刻みパセリ | 1/4枚 |
作り方
- 鍋に牛乳と蒸し雑穀、蒸し大豆を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
- 3分ほど煮込み、味噌と水溶き片栗粉を入れて火を止める。
- 器に盛り付け、刻みパセリを飾る。
[1人分] | |
蒸し雑穀 | 1袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
牛乳 | 150cc |
味噌 | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
刻みパセリ | 1/4枚 |