蒸し大豆入り納豆のご飯

蒸し大豆・納豆・豆腐を使った大豆製品をたくさん食べられるごはん。朝食にもおすすめ!
|
[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1/2袋 |
絹ごし豆腐 |
150g |
納豆 |
70g |
ご飯 |
150g |
卵白 |
2個分 |
ご飯 |
150g |
ごま |
少々 |
海苔 |
少々 |
作り方
- 絹ごし豆腐は水気をとっておく。
- 蒸し大豆は荒く刻み、納豆と混ぜ合わせる。
- (1)とご飯、卵白をあわせてよくかき混ぜる。耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジで約2分(600Wの場合)温める。
- 茶碗に(3)をよそい、(2)をのせてごまをふりのりをそえる。
関連する記事