トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し雑穀と蒸し豆の雑炊
蒸し雑穀と蒸し豆の雑炊
体にうれしい雑穀ミックスのぞうすい。やさしい味であたたまります。
[1人分]
おいしい雑穀 蒸し雑穀
1袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1/2袋
卵
1個
だし
200cc
薄口しょうゆ
小さじ2
みつ葉
少々
作り方
鍋に蒸し雑穀、蒸し黒豆、出汁を入れて火にかける。
沸騰したら溶き卵と淡口醤油を入れて火を止め、刻んだ三つ葉を入れ、器によそう。
このレシピを印刷する
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
お菜つくだ煮でちらしいなり
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
卵と昆布佃煮のおにぎり
蒸し大豆入り鮭のごちそうサラダ
蒸し大豆スムージー
蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ