椎茸うま煮のそうめん
ぶっかけそうめんや、冷やし中華の上にスライスしてのせるとおいしい!
[2人分] | |
椎茸うま煮 | 椎茸3~4個 |
そうめん | 3束 |
みょうが | 1個 |
おくら | 3~4本 |
めんつゆ(ストレート) | 400㏄ |
作り方
- おくらは茹でて、食べやすい大きさに切る。
- みょうがは千切り、椎茸うま煮は薄くスライスする。
- そうめんは少しかためにゆでて流水でよく洗い、水気をしっかりとる。
- 器にそうめんをのせ、おくら、みょうが、椎茸うま煮をのせてめんつゆをかける。
[2人分] | |
椎茸うま煮 | 椎茸3~4個 |
そうめん | 3束 |
みょうが | 1個 |
おくら | 3~4本 |
めんつゆ(ストレート) | 400㏄ |