トップページ
>
レシピ
>
ふりかけ佃煮
>
おかかごぼうのせ冷ややっこ
おかかごぼうのせ冷ややっこ
薬味としょうゆのかわりにシャキシャキのおかかごぼうを添えて。
[1人分]
おかかごぼう
適量
豆腐
1/4丁
めんつゆ
お好みで
作り方
豆腐を切ってお皿に盛りつける。
①の上におかかごぼうをたっぷりとのせる。
お好みでめんつゆをかけて食べる。
このレシピを印刷する
関連する記事
ベーポテのスパニッシュオムレツ風
おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類)
菜の花のわさび昆布あえ
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
イカさとのかりっと焼き
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
きゃら蕗の生はるまき
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ