トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のキムチーズ和え
蒸し大豆のキムチーズ和え
切って混ぜるだけの簡単レシピ。大豆の食物繊維+発酵食品のキムチとチーズが一緒に食べられる。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1/2袋(50g)
きゅうり
1/2本
チーズ
50g
白菜キムチ
50g
作り方
きゅうり、チーズは1cm角に切る。
①に蒸し豆、キムチを加えて混ぜる。
このレシピを印刷する
関連する記事
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
蒸し大豆入りいわしのつみれ
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
蒸し豆とサーモンのタルタル
おかずごぼうのチーズココット
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ