昆布佃煮のとろみ野菜炒め
味付けは昆布佃煮だけの簡単な炒め物。
[2人分] | |
豚肉(こま切れ) | 150g |
にんじん | 1/3本 |
キャベツ | 200g |
もやし | 1/2袋 |
にら | 1/2袋 |
昆布佃煮 | 1/3袋 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- にんじん、キャベツ、にら、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- もやしはよく洗い、根をとっておく。
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わったら塩コショウをふって一度取り出す。
- 同じフライパンでにんじんを炒め、火が通ったらキャベツ、もやしの順に入れて炒める。
- 豚肉をフライパンに戻し、昆布佃煮を加えてまぜる。
- よく混ざったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら器に盛り付けて完成。
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